Basilikumpesto-Zuckerschoten-Hähnchen
Unser Basilikumpesto-Zuckerschoten-Hähnchen mit einer Sahnesoße, die ganz ohne Käse und Schinken auskommt. In Verbindung mit Nudeln ist das ein wirklich rundes Gericht und unsere absolute Empfehlung.
Zubereitung
- Salzwasser in einem mittelgroßen Kochtopf aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Tomate würfeln und die Zuckerschoten putzen.
- Sobald das Wasser kocht die Zuckerschoten hineingeben und für ~3 Minuten bissfest kochen.
- Jetzt die Zuckerschoten abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Eine Auflaufform einfetten, die Zuckerschoten darin verteilen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets in das heiße Öl geben und anbraten. (jeweils ~5 Minuten pro Seite)
- Nun die angebratenen Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zuckerschoten legen.
- Die Schlagsahne in die Pfanne mit dem Bratensatz geben. Danach die Mehlschwitze hinzufügen und die Sauce aufkochen. (Falls die Soße nicht dick genug wird einfach etwas Mehlschwitze ergänzen.)
- Das Basilikumpesto unter die Sahnesoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze über die Hähnchenbrustfilets geben.
- Die Tomatenwürfel über der Sauce verteilen.
- Das Ganze für ~15 Minuten backen.
Tipp
Dazu schmecken Vollkorn-Bandnudeln ganz besonders gut.