Klassischer Pizzateig

Wer einen Pizzateig herstellen möchte, der sich nicht nur hervorragend verarbeiten lässt sondern auch noch sagenhaft schmeckt, der ist soeben fündig geworden. Mit einfachsten Mitteln (die man eig. immer zu Hause hat) kann man so die perfekte Grundlage für neue Pizza-Kreationen schaffen.

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser mit der frischen Hefe in die Schüssel geben und beides gut vermischen.
  2. Mehl, Olivenöl, Salz und den Puderzucker mit in die Schüssel geben und mit einem Knethaken oder den Händen vermengen.
  3. Den Teig anschließend 3 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. Vor dem Weiterverarbeiten den Teig erneut gut durchkneten.
  5. Fertig!

Das könnte dich auch interessieren

Käse-Sahne-Soße mit Schinken

Die Käse-Sahne-Soße mit Schinken ist für uns …

Weiterlesen »

Streuselkuchen

Streuselkuchen passt einfach immer und ist …

Weiterlesen »

Lasagne

Unsere Lasagne hat wahrscheinlich nicht all zu …

Weiterlesen »