Lasagne
Unsere Lasagne hat wahrscheinlich nicht all zu viel mit dem italienischen Küchen-Klassiker zu tun. Das muss sie aber auch überhaupt nicht, denn genau in dieser Form finden wir sie absolut perfekt.
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- Gemüsebrühe für die Soße in einem kleinen Topf aufsetzen
- Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas heißem Öl anbraten
- Währenddessen Gemüsebrühe mit Schlagsahne vermengen, mit Mehlschwitze andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Tomatenmark und 250 Gramm passierte Tomaten zum Hackfleisch geben und das Ganze mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
- Nun die einzelnen Lasagneschichten in folgender Reihenfolge in die Auflaufform geben: Soße → Lasagne Platten → Hackfleisch → Soße → Lasagne Platten → Hackfleisch → Soße → Lasagne Platten → Hackfleisch → Soße → Crème fraîche → geriebener Käse
- Jetzt nur noch etwa 35 – 45 Minuten in den Ofen. (Je nachdem, wie knusprig man den Käse mag …)
- Fertig!