Süßkartoffel-Hack-Auflauf
Wir lieben Süßkartoffeln und Hack-Auflauf-Gerichte. Da ist die Kombination natürlich sehr naheliegend und der Plan geht definitiv auf.
Mit dem Süßkartoffel-Hack-Auflauf hast du dir im Handumdrehen, ohne viel Arbeit ein leckeres Hauptgericht gezaubert, über das man sich auch am Tag darauf noch freut, sollte etwas übrig bleiben.
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
- Süßkartoffel schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffel ~15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln anbraten.
- Tomatenmark und Petersilie dazugeben.
- Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte der Süßkartoffel-Scheiben in der Auflaufform verteilen.
- Das Rinderhackfleisch darüber geben und mit den restlichen Süßkartoffel-Scheiben bedecken.
- Die Eier-Sahne-Soße über den Auflauf gießen und das Ganze mit Käse bestreuen.
- Den Süßkartoffel-Hack-Auflauf bei 160°C für ca. 35 Minuten überbacken.
- Fertig!