Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf

Genauso groß wie die anfängliche Skepsis gegenüber der Zutatenkombination war anschließend auch die angenehme Überraschung über den hervorragenden Geschmack. (Okay zugegeben: Wir sind keine Erdnussbutter Fans …)

Dieser Auflauf ist das Beste (uns bekannte) was man aus Süßkartoffeln zaubern kann. Gib dem Ganzen unbedingt eine Chance – auch wenn du mit Erdnussbutter eigentlich nichts anfangen kannst.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln.
  2. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.
  3. Alles zusammen in heißem Öl bei kleiner Hitze anbraten. (~10 Minuten)
  4. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  5. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und weitere 5 Minuten garen lassen.
  6. Erdnussbutter einrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und der Worcestersauce würzen. 
  8. Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und für 30 Minuten überbacken.
  9. Fertig!

Das könnte dich auch interessieren

Basilikumpesto-Zuckerschoten-Hähnchen

Unser Basilikumpesto-Zuckerschoten-Hähnchen mit …

Weiterlesen »

Süßkartoffel-Hack-Auflauf

Wir lieben Süßkartoffeln und …

Weiterlesen »

Lasagne

Unsere Lasagne hat wahrscheinlich nicht all zu …

Weiterlesen »